Politique de confidentialité

LA THERAPIE BOX accorde une importance particulière au respect de votre vie privée et de la confidentialité des données personnelles et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et réglementations applicables.

LA THERAPIE BOX ne collecte vos données personnelles que dans la mesure où elles sont strictement nécessaires, et assure la protection desdites données collectées.

Nous mettons à votre disposition notre politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique de Confidentialité s’applique ainsi à l’ensemble des services et produits proposés sur le site www.latherapiebox.com             

Cette Politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

Quelles sont les informations recueillies?

En utilisant le site www.latherapiebox.com, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier. C’est notamment le cas lorsque vous créez ou modifiez votre compte client, lorsque vous procédez à un Achat, ou lorsque vous nous contactez – que ce soit par téléphone, email ou tout autre moyen de communication – ou lorsque vous nous faites part d’un problème.

Les informations collectés sont les suivantes :

Les données nécessaires à la création de votre compte client :nom et prénom, adresse e-mail, date d’inscription, adresse, numéro de téléphone et mot de passe. 

Une copie de tous les échanges intervenus entre vous et LA THERAPIE BOX 

Une copie de l’ensemble des commandes effectuées sur LA THERAPIE BOX

Le cas échéant, vos réponses à nos sondages et questionnaires et les avis que vous avez laissés pour évaluer la prestation proposée par la Société ; ou les données nécessaires à la réalisation d’actions de fidélisation ;

Les données que nous pouvons vous demander de fournir lorsque vous nous signalez un problème relatif à www.latherapiebox.com, comme par exemple l’objet de votre demande de remboursement ;

Quelle est la durée de conservation des données?

Vos informations sont conservées pendant une durée de trois ans maximum à compter de la date de votre dernière connexion sur votre compte LA THERAPIE BOX.

A partir de 3 ans d’inactivité sur votre compte, nous procéderons à la suppression de votre compte et de vos informations personnelles.

Toutefois, vos informations pourront faire l’objet d’archivage et être conservées, conformément à la législation en vigueur, au-delà de ce délai de 3 ans, pour des obligations fiscales, légales ou réglementaires.

Comment les données sont-elles utilisées ?

LA THERAPIE BOX s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes
  • Gestion des livraisons et du suivi de commande
  • Gestion de votre inscription à notre newsletter
  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Envoi d’offres commerciales ciblées par e-mail, sur les réseaux sociaux ou tout autre support
  • Recueil des avis clients
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires

Qui en sont les destinataires ?

Dans le but de vous offrir le meilleur service possible, nous partageons vos données avec les entreprises qui s’occupent de votre commande telles que la société de transport et les partenaires chargés de traiter les paiements. Nous ne vendons pas vos informations personnelles à des tiers.

Transactions monétaires

Notre site est considéré comme un site de e-commerce, et est donc soumis aux obligations relatives à ce type d’activité. Nous vous invitons à ce titre, à consulter nos Conditions Générales de Vente.

Concernant les opérations bancaires réalisées sur notre site internet, nous utilisons des services de paiement en ligne certifiés et conformes aux règles internationales de sécurité et de politique de protection des données personnelles.

Nous n’accédons pas aux informations de votre carte bancaire, à vos numéros de compte ou à toute autre donnée envoyée à ces services. Ces services tiers sont indépendants, et fournissent uniquement aux deux parties (vous et nous) les justificatifs comptables nécessaires pour valider la transaction, en accord avec la réglementation.

Politique relative aux cookies

Lors de votre première connexion sur le Site, vous êtes averti par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

A quoi ça sert ? Les cookies déposés sont importants pour le bon fonctionnement du Site. Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre Site.

En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique et consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles conformément à la Politique.

Cette Politique s’applique à toutes les données personnelles que vous nous fournissez directement ou indirectement. Si vous souhaitez désactiver les cookies, vous pouvez changer les réglages dans votre navigateur. Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail à l’adresse suivante : [email protected]             

LA THERAPIE BOX adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.

A compter du 25 mai 2018 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande.

En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

Modification

LA THERAPIE BOX peut effectuer des changements sur le traitement de vos données. Dans ce cas, nous communiquerons ces changements sur le Site.

Nous vous encourageons à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois le : voir date en haut de la page.

Contact

Si vous avez des questions, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : [email protected]

Shopping Cart